Pavê & Comê: Mousse de Bis

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Como é bom saborear uma mousse! Os sabores de chocolate, maracujá e limão normalmente são os preferidos.

De origem Francesa, dizem que a França é a mãe da mousse. Ganharam muitas versões e algumas levam leite e ovos , outras apenas gelatina ou clara em neve. As mousses não necessitam de fogo, a não ser para derreter o chocolate, por exemplo, e são servidas semanas, mas após o descongelamento devem ser consumidas imediatamente. Existem muitas teorias e histórias da origem da palavra mousse. Uma das mais interessantes conta que na Roma antiga, existia uma mistura de mel com vinho chamada de muslum. Com as modificações do latim, a palavra transformou-se em mulsa. Em francês, a palavra se transformou em mousse e, por volta do século 19, foi o nome dado a um doce aerado preparado na Inglaterra. Mousse na França ou musse no bom português, significa algo leve e espumoso, porém com textura estável.

Podemos preparar mousses a partir de praticamente todos os ingredientes; quer sejam eles doces ou salgados. Basta acrescentar claras batidas em neve ou creme de leite batido. A mousse é um prato leve e pode ser servido tanto como entrada, no caso das mousses salgadas, como uma deliciosa sobremesa. Em qualquer que seja a situação, lembre-se de que é servida sempre fria!

A apresentação é muito importante, pois as pessoas primeiro comem com os olhos. Então ao preparar esta deliciosa sobremesa ou delicioso prato não esqueça, dedicação na hora da apresentação.

Em homenagem ao Dia das Mães, uma receita bem fácil e deliciosa!

"Amar ao pequeno até que cresça; ao enfermo, até que se cure; ao ausente, até que volte; só a mãe pode amar assim."

FELIZ DIA DAS MÃES PRINCIPALMENTE PARA A MINHA, MÃE TE AMO!

Mousse de Bis

Ingredientes

•    1 lata de leite condensado
•    2 latas de creme de leite
•    2 caixas de bis(chocolate ao leite ou chocolate branco)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, creme de leite e o bis no liquidificador e bata bem por aproximadamente 5 minutos

Depois coloque a mistura num refratário e coloque para gelar por 8 horas.

Decore com Bis!

Está pronto!

Fotos

Imagem de Pavê & Comê: Mousse de Bis

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Mousse de Bis