Pavê & Comê: Escondidinho de carne seca

Toda semana Alinne Lima traz uma receita diferente nesta delícia de coluna


Originalmente Brasileiro!

O escondidinho é sem dúvida uma comida bem brasileira o qual pode ser encontrado em diversas regiões do país, sendo bastante popular no Nordeste e em Minas Gerais.

A sua base é a mandioca e seu recheio pode variar: carne de sol, Frango desfiado, carne moída, bacalhau e etc.
A origem do nome do prato é fácil de entender: a carne fica escondida por um purê de mandioca. 

Deve ser servido como prato principal acompanhado de uma salada leve!

Bom Apetite!

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Ingredientes:
Recheio
Meio quilo de carne-seca
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de salsa picada
 
Purê
1 kg de mandioca cozida e espremida
2 tabletes de Caldo de carne (sabor costela)
1 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
Recheio: De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Leve-a ao fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.

Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.

Purê: Misture a mandioca espremida com o Caldo de carne dissolvido no leite. Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
 
Sirva a seguir.

Compartilhe

Comente: Pavê & Comê: Escondidinho de carne seca