Cardapio da dieta cetogenica – 5 Refeições rápidas para se deliciar a qualquer dia
Cardápio da dieta cetogenica, se você ainda não sabe o que comer ou até mesmo erra na hora de escolher os alimentos, separei 5 receitas rápidas para você...
Cardápio da dieta cetogenica, é mais do que certeza se você está na dieta, ou até mesmo começando, você deve pensar todos os dias.
O que eu vou comer hoje?
Logo, isso acaba se tornando um dos maiores medos e até mesmo, uma das maiores preocupações, se você não sabe nem ao menos onde procurar, o que fazer para comer.
Além do mais, você que está buscando emagrecer com a dieta cetogenica, provavelmente já deve ter pesquisado alguma coisa sobre ela.
Nesse caso, já deve ter ouvido falar do famoso estado de cetose que seu corpo entra, e para que isso aconteça, é importante que você conheça bem as suas refeições, e saiba quais são os alimentos mais adequados.
Imediatamente, para ajudar no seu cardápio da dieta cetogenica, separei 5 refeições rápidas para você se deliciar, que pode fazer a qualquer hora.
Muffins de ovo cetogenica
- 12 ovos
- 2 cebolinhas picadas
- Sal e pimenta a gosto
- 141 gramas de salame cozido
- 1 xícara ½ de queijo cheddar ralado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai começar pré aquecendo o seu forno a 176ºC, e logo em seguida você vai forrar uma forma de muffins, com papel para que facilite a retirada após sair do forno.
Logo em seguida, você deve untar a forma com manteiga, para que após isso, você começar a adicionar o salame e a cebolinha, em cada forminha.
Agora, você deve bater os ovos, o sal e também a pimenta até conseguir obter uma mistura homogenia, em seguida você pode estar adicionando o queijo.
Depois disso, coloque a mistura em cada forminha de maneira uniforme, para que em seguida, você possa levar ao forno por aproximadamente 15 a 20 minutos, até o ponto de ficarem bem durinhos.
Assim, depois de finalizado vai estar pronto para servir, e você se deliciar.
Sopa de frutos do mar cetogenica
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de manteiga
- 1 xícara de caldo de legumes
- 1 xícara e ½ de talos de aipos, cortados em fatias.
- 2 colheres de chá de tomilho seco
- 1 xícara e ½ de creme de leite pesado
- ½ limão, para retirar o suco e também as raspas
- 453 gramas de file de salmão, totalmente limpo
- ½ xícara de requeijão
- Pimenta preta moída e sal
- 3628 gramas de camarão limpos e descascados
- ½ colher de sopa de pimenta vermelha
- 2 xícaras de espinafre
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai começar separando uma panela grande e leva-la a fogo médio, para derreter a manteiga.
Logo em seguida, você pode estar adicionando o aipo e o alho e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos, lembrando sempre de mexer para não queimar.
Depois disso, você pode já estar adicionado o caldo de legumes, as raspas de limão, o suco de limão, a salvia, o creme de leite e o creem Cheese, e você já pode deixar tudo cozinhando por 10 minutos.
Agora, após terminar tudo você já pode adicionar o camarão e o peixe, e deixar cozinhar por aproximadamente 3 minutos, e após terminar você já pode estar adicionando o espinafre, e mexa até eles ficarem murchos.
Então, agora você pode temperar com a pimenta e o sal, e logo em seguida você pode estar decorando para poder servir.
Pizza de frigideira Cetogenica
Ingredientes
- 56 gramas de salsicha frescas cozidas e todas cortadas
- ½ colher de chá de tempero italiano
- 2 colheres de sopa de molho de tomate sem açúcar
- 3 colheres de sopa de pimentão verde, todos cortados em rodelas
- 28 gramas de calabresa
- 56 gramas de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai começar separando uma frigideira antiaderente de tamanho médio, e levar para o fogo médio.
Em seguida, você vai estar polvilhando ¾ do queijo no fundo da frigideira, até o ponto que possa cobrir com uma camada.
Depois disso, você pode abaixar o fogo e estar cobrindo o queijo derretido com salsicha, calabresa, pimentão e o restante do queijo que sobrou, e já pode deixar cozinhando por 3 a 4 minutos, até que tudo esteja aquecido.
Agora, você pode estar polvilhando o tempero italiano sobre a pizza, e em seguida você deve observar o ponto certo da pizza.
Isso por que, quando o queijo já estiver derretida e apresentar um tom de dourado, você já pode desligar o fogo.
Assim, você já pode estar preparando a pizza para servir, e se deliciar.
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Salada de Atum da dieta Cetogenica
Ingredientes
- 85 gramas de pimentão vermelho fatiado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de azeite
- 56 gramas de cebolinha roxa fatiada
- 1Kg e ½ de atum
- 141 gramas de pepinos picados
- 3 abacates cortados em oito
- 56 gramas de talos de aipo picado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai começar escorrendo o atum e depois, você vai começar a desfiar todo o atum em um prato.
Logo em seguida, você vai começar a cortar o pepino, o pimentão vermelho e o aipo, para que possam caber em uma travessa grande ou prato.
Depois disso, você já pode estar descascando e depois retirando o caroço do abacate, para que seja cortado em 8.
Agora, após todos os ingredientes já estiverem prontos, você pode separar uma travessa ou prato se preferir, e colocar todos em camadas.
Assim, depois que tudo isso já estiver finalizando, separe um recipiente e coloque o azeite e também o suco de limão, em seguida agite até ficar misturado, para que possa servir junto com a salada.
Omelete de cogumelo da dieta Ceto
Ingredientes
- 28 gramas de cebola amarela picada
- Sal e pimenta
- 28 gramas de queijo cheddar
- 4 cogumelos grandes
- 3 ovos
- 28 gramas de manteiga
Modo de preparo
Assim, para começar você vai quebrar os ovos em uma tigela e acrescentar uma pitada de pimenta e sal, e depois bater os ovos até encontrar uma mistura totalmente homogenia.
Logo após, você vai levar uma frigideira para o fogo médio, para que possa derreter a manteiga, na sequencia você vai adicionar a cebola e os cogumelos, mexendo até o ponto de estarem macios, para que depois possa ser adicionado a mistura de ovo.
Em seguida, quando a omelete cozinhar não se esqueça de adicionar o queijo por cima.
Agora, com uma espátula vai retirar cuidadosamente as bordas, e depois dobrar ao meio; lembre-se, quando o fundo começar a dourar você pode desligar o fogo, e colocar a omelete no prato para servir.
Resumo
Então, você saber o que está comendo é a coisa mais importante, para você conseguir ter seus resultados dentro de uma dieta, e dentro do cardápio da dieta cetogenica não é diferente.
Isso por que, além de saber o que você está cozinhando, conhecer os alimentos que são permitidos ajuda você a começar a elaborar seu próprio cardápio da dieta cetogenica no futuro.
Nesse caso, você pode ir fazendo pequenas mudanças nas receitas, com os próprios alimentos da dieta.